Kaum ist das Weihnachtsmenü verdaut und der Weihnachtsstress überstanden, kann man sich der Silvesterplanung zuwenden. Wer Freunde zu sich nach Hause eingeladen hat oder eine Kleinigkeit auf eine Silvesterparty mitbringen möchte, dem sei dieses einfache Gericht empfohlen. Außerdem eignet es sich hervorragend, um gemeinsam mit Kindern zu kochen. MundArt entspannt sich zum Jahresausklang, serviert Parmesantoast und wünscht
Happy New Year 2018!
Das Rezept
Zutaten:
Parmesantoast:
250 g Butter
250 g Parmesan
1 – 2 Eier
1 – 2 Knoblauchzehen
Pfeffer, Salz, Paprika, Petersilie
Für den Salat:
Salat (wie etwa Rucola, Vogerlsalat)
1 Apfel
1 Granatapfel
Pfeffer, Salz, Essig, Öl
Die Zubereitung
Toast
Toastbrot ist ein feinporiges Kastenweißbrot mit dünner Kruste. In Großbritannien wurde schon im Mittelalter Brot am offenen Feuer geröstet und als Beilage gereicht. Im 19. Jahrhundert wurde belegter Toast als Vorspeise serviert. Stark geröstetes Toastbrot wurde in schlechten Zeiten sogar als Kaffeeersatz verwendet. Dabei wurde schon verkohlter Toast in Wasser eingeweicht. Der Geschmack hatte allerdings nichts mit Kaffee zu tun.