Wir empfehlen
DEZEMBER 2017

Mundart

Comfort Food für Anfänger

MundArt setzt im Dezembertrubel auf ein Gericht, das einfacher nicht sein könnte: Parmesantoast mit einem winterlichen Salat.

Kaum ist das Weihnachtsmenü verdaut und der Weihnachtsstress überstanden, kann man sich der Silvesterplanung zuwenden. Wer Freunde zu sich nach Hause eingeladen hat oder eine Kleinigkeit auf eine Silvesterparty mitbringen möchte, dem sei dieses einfache Gericht empfohlen. Außerdem eignet es sich hervorragend, um gemeinsam mit Kindern zu kochen. MundArt entspannt sich zum Jahresausklang, serviert Parmesantoast und wünscht 

 

Happy New Year 2018!

Das Rezept

Zutaten:

Parmesantoast:

250 g Butter

250 g Parmesan

1 – 2 Eier

1 – 2 Knoblauchzehen

Pfeffer, Salz, Paprika, Petersilie

 

Für den Salat:

Salat (wie etwa Rucola, Vogerlsalat)

1 Apfel

1 Granatapfel

Pfeffer, Salz, Essig, Öl

Die Zubereitung

Mundart: Comfort Food für Anfänger

Parmesantoast: Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Knoblauch fein würfelig schneiden und den Parmesan reiben. Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit Ei, Parmesan, Knoblauch gut vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

Mundart: Comfort Food für Anfänger

Die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Mundart: Comfort Food für Anfänger

Toastbrote mit der Parmesanbutter großzügig bestreichen, mit Paprikawürfel belegen und bei 180°C im Ofen hellbraun backen.

Mundart: Comfort Food für Anfänger

Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Mundart: Comfort Food für Anfänger

Salat mit Granatapfel: Salate waschen und gut abtrocknen lassen. Den halbierten Granatapfel in einem Wasserbad entkernen, dann spritzt es nicht so. Apfel in kleine Spalten schneiden. Salat mit den Apfelspalten und den Granatapfelkernen anrichten, mit Pfeffer, Salz, Essig und Öl marinieren.

Toast 

Toastbrot ist ein feinporiges Kastenweißbrot mit dünner Kruste. In Großbritannien wurde schon im Mittelalter Brot am offenen Feuer geröstet und als Beilage gereicht. Im 19. Jahrhundert wurde belegter Toast als Vorspeise serviert. Stark geröstetes Toastbrot wurde in schlechten Zeiten sogar als Kaffeeersatz verwendet. Dabei wurde schon verkohlter Toast in Wasser eingeweicht. Der Geschmack hatte allerdings nichts mit Kaffee zu tun.