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MÄRZ 2020

Mundart

Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

MundArt-Koch Flo Seidl kocht Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Text: Flo Seidl
Foto: Axel Springer

Das Rezept:

Schlutzkrapfen mit
Rohnenfüllung

Zutaten:

125 g Roggenmehl

125 g Weizenmehl

1 Ei

ca. 125 ml Wasser

Salz

1/4 kg Rohnen

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Butter

150 g Bergkäse

150 g Topfen

Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch

1 Ei zum Bestreichen

 

Die Zubereitung

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Die Mehlsorten mischen, mit Ei, Wasser und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde rasten lassen.

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Rohne mit Handschuhen schälen und in Streifen schneiden. Etwa fünf Minuten in kochendem Wasser bissfest blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, in etwas Butter andünsten und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen, Rohnenstücke und Topfen untermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Ausstecher Teigkreise ausstechen, ...

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

... die Teigkreise zusammenschlagen und die Ränder ordentlich festdrücken.

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

In einem Großen Topf Salzwasser aufkochen und die Schlutzkrapfen fünf Minuten köcheln lassen.

Mundart: Schlutzkrapfen mit Rohnenfüllung

Mit frisch geriebenem Bergkäse, brauner Butter, Petersilie, Schnittlauch anrichten und sogleich servieren.