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APRIL 2020

Mundart

Gekocht wird immer

MundArt übt sich im Daheimbleiben und im Malfatti-Machen – mit frischem Spinat und Tiroler Bergkäse.

Text: Flo Seidl
Foto: Flo Seidl
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uch wenn gerade alles andere auf dem Kopf steht – Kochen dürfen wir trotzdem und essen müssen wir erst recht. Momentan kann wohl kein Mensch abschätzen, in welche Richtung sich unsere Welt verändert, die Neugier, Lust und Freude am Leben und Erleben wird uns hoffentlich erhalten bleiben. Auch MundArt harrt der Dinge, bleibt daheim, versucht sich an Kleinigkeiten zu erfreuen und kocht italienische Malfatti mit Tiroler Bergkäse. Bleibt daheim und bleibt gesund!

Das Rezept:

Malfatti

Zutaten:

500 g frischer Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Mehl

250 g Ricotta

2 Eier

40 g Butter

100 g Bergkäse

frische Kräuter

Muskatnuss

Salz, Pfeffer

250 g Cocktailtomaten

 

 

Die Zubereitung

Mundart: Gekocht wird immer

Spinat verlesen, gut waschen und noch tropfnass in einem großen Topf erhitzen, bis die Blätter in sich zusammenfallen. Dann drückt man den Spinat gut aus und hackt ihn fein.

Mundart: Gekocht wird immer

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.  Etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Spinat zugeben, kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und beiseitestellen.

Mundart: Gekocht wird immer

Geriebenen Bergkäse mit Ricotta, Mehl und Eiern vermengen und ein paar Minuten quellen lassen. Spinat mit der Ricotta-Bergkäse-Mischung vermischen, mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten sieden lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Mundart: Gekocht wird immer

In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen, Cocktailtomaten hinzugeben und ein wenig mittragen lassen.  Nockerl herausheben, mit frischen Kräutern und Käse bestreuen und mit Butter und Cocktailtomaten anrichten, sogleich servieren.

Malfatti

Wie diese kleinen, grünen Nocken zu ihrem Namen, „schlecht gemacht“, „misslungen“ kamen, ist mir schleierhaft. Die Kombination von frischem Spinat, cremigem Ricotta, würzigem Bergkäse, frischen Kräutern und süßen Tomaten machen sie nämlich zu einem frühlingshaften Geschmackserlebnis.