Als Wanderer den Wald durchstreiften, und Kletterer das Ziel erreichten, als Hirten ihre Schafe hüteten, und Mädchen pflückten letzte Blüten, Wenn Buben kleine Bächlein stauten, und Jäger nach den Tieren schauten, wenn Mountainbiker hochgetreten, und Bauern steile Hänge mähten, so eint sie alle müde Glieder, ein jeder sinkt gar hungrig nieder, und Kraft schöpft jeder müde Tödel, mit Suppe, drin ein Kaspressknödel!
Das Rezept
Zutaten:
1/4 l Milch
300 g Semmelwürfel
2 Eier
300 g Käse (Graukas, Bergkäse)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Erdäpfel
Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Öl zum Braten
Rindsuppe:
1/4 kg Bein- oder Schulterfleisch
2– 3 Knochen
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Stück Sellerie
Petersilwurzel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Salz
Die Zubereitung
Suppentricks
Für den Grundgeschmack und die schöne leuchtende Farbe sorgen die Zwiebeln. Einerseits an ihrer Schnittfläche ordentlich angeröstet, andererseits mit der Schale mitgekocht, sorgen sie für ein angenehmes Röstaroma und bilden die Basis für eine gute Fleischsuppe. Die Farbstoffe aus der Schale lösen sich und geben der Fleischbrühe ihre charakteristische Farbe.