Grüß dich, Sommer16!
Hier ist es etwas kalt. War’s das jetzt wirklich von deiner Seite? Oder zeigst du dich doch noch? Komm schon, ein wenig Wärme könnten wir wirklich vertragen. Ich weiß, die meisten Kaltfronten haben wir uns selbst zuzuschreiben. Da kann ich dich schon verstehen, dass du dich hier nicht sonderlich empfangen fühlst. Aber vielleicht vermagst du es doch noch, das ein oder andere erkaltete Gemüt zu erwärmen. Wir haben nämlich bald Wahlen, wieder einmal. Ich finde, da wär’s vielleicht ganz gut, wenn nicht jeder zweite beim Falschen sein Kreuzerl macht.
MundArt glaubt an den Sommer16 und serviert Spätsommernudeln!
Das Rezept
Zutaten:
Pastateig:
4 Eigelb
1 Ei
250 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Wasser
Sauce:
1/4 kg frische Tomaten
1/4 kg Mozzarella
1 Bund Frühlingszwiebel
ein paar Oliven
eventuell Chili
Petersilie
Basilikum
Die Zubereitung
Tomaten
Die Früchte des Nachtschattengewächses, welches Christoph Kolumbus aus Südamerika nach Europa brachte, duften intensiv und schmecken überaus aromatisch. Die Tomate besteht aus über 90 % Wasser, einer Vielzahl von Vitaminen und dem Carotinoid Lycopin, welches ihr nicht nur die Farbe gibt, sondern auch ein wichtiger Radikalfänger ist. Die Anwendungsgebiete der Tomate in der Küche sind zahlreich. Auch die Sortenvielzahl ist beeindruckend: Fleischtomaten, Stabtomaten, Busch- und Strauchtomaten, Cocktail- und Kirschtomaten, Hängetomaten sowie Wildtomaten.