Ein Fenchel saß im Mondenscheinund träumte von der Liebe.Die galt der Chili, schlank und fein.Geweckt war’n seine Triebe.
Frau Chilis Glanz und auch ihr Duft,scharf, feurig und auch fruchtig,verführt mit ihrer Liebesluft,den Fenchel richtig wuchtig.
Wie kriegt man eine Chili rum?Wie kann man sie verführen?Die Liebe macht ja oft kawumm,allein schon vom Berühren.
So fasst der Fenchel ganz beherzt,der Chili an die Beeren,jedoch durchfährt ihn schon der Schmerz,wie kann sie sich so wehren?
Den Fenchel brennt’s bis unters Haar,schmerzerfüllt ist sein Gesicht,daher vereinen wir das Paar,in einem feinen Reisgericht.
MundArt kümmert sich um Fenchel & Chili und rührt die beiden ins Risotto!
Das Rezept
Zutaten:
2 große Fenchelknollen
1-2 rote Chilischoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
300 g Risottoreis
1 Bund Petersilie
40 g Parmesan
20 g Butter
Orangenschale einer halben Orange
Salz
Pfeffer
Die Zubereitung
Fenchel
Obwohl der Fenchel aus den warmen Regionen des Mittelmeerraumes und Vorderasien stammt, wächst er doch bei mittleren Temperaturen am besten und wird daher auch bei uns angebaut. Die Pflanze wird schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze – sowohl als Tee wie auch als Gemüse – eingesetzt. Mit seinem anisähnlichen, weichen Geschmack verträgt der Fenchel würzige Begleiter. Ob mit Chili im Risotto, mit Käse überbacken oder als Rohkost im Salat, Fenchel lässt sich vielseitig einsetzen, ist kalorienarm und sehr gesund.