er Sommer kommt, der Sommer naht, mit Sonnenstrahlgedüse, da erntet man den Blattsalat, und pflückt auch manch’ Gemüse. So suchte ich den Garten ab, nach allerlei Gemüse, erblickte dort, ich alter Lapp, ganz hübsche Damenfüße. Vergaß sogleich mein Hauptmotiv, zu ernten und zu pflücken, ich einfach zu der Frau hinlief, zu zeigen mein Entzücken. Da stand ich nun und wusste nicht, wie konnt’ ich’s ihr bloß sagen, am besten mit ’nem Herzgedicht, denn manchmal muss man’s wagen. Inmitten meines Liebesschwurs, die Frau trug nur Bikini, sah ich bei meinem Liebeskurs, die herrliche Zucchini.
Verstummte jäh, das war nicht schwer,vergaß auch den Bikini, dich füll ich jetzt mit Camembert, oh, herrliche Zucchini!
Das Rezept
Zutaten:
4–6 Stk. Zucchini
4 Jungzwiebeln
3–4 Paprika
250 g Cocktailtomaten
frischer Knoblauch
1 Stück Camembert
frische Kräuter wie Thymian
Majoran und Petersilie
Pfeffer, Salz, Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
Die Zubereitung
Zucchini
Zucchini gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse und wurden im 17. Jahrhundert in Italien erstmals gezüchtet. Auch wenn wir Zucchini meist als längliches, dunkelgrünes Gemüse kennen, gibt es sie auch in runder Form und in verschiedenen Farben, wie weiß, gelb und creme-grün. Zucchini sind reich an Vitaminen und Nährstoffen und gerade im Sommer vielseitig einsetzbar.