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AUGUST 2018

Mundart

Sommer-Nummer

Für die kommenden Hundstage empfiehlt MundArt: Siesta, kühle Biere in der Hängematte – und Gazpacho!

Text: Flo Seidl

Juhu! Untertags scheint die Sonne

und am Abend ist es lange hell.

Die Menschen entspannen im Freien.

Verschiedenste Veranstaltungen laden

zum Genießen ein und Ausflüge haben

Hochsaison. Nach der Lehre der

fünf Elemente ist dem Sommer das

Element Feuer zugeordnet, außerdem

die Farbe Rot. Die Energie geht

nach außen (Yang) – beim Menschen

genauso wie in der Natur, wo alle

Pflanzen und Blumen sich dem Himmel

zuwenden und in ihrer vollen Pracht

stehen. Abkühlung ist das Gebot der

Stunde. Daher empfiehlt MundArt für

die kommenden Hundstage: Ausgiebig

Siesta machen, kühle Biere in der

Hängematte und außerdem: Gazpacho,

selbstgemacht und frisch serviert.

Schönen August!

Das Rezept

Zutaten:

400 g Tomaten

200 g Paprika

1/2 Zuckermelone

1 Gurke

1 Schalotte

1–2 Knoblauchzehen

frische Kräuter wie Basilikum und Petersilie

Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

Zucker, Olivenöl

Die Zubereitung

Mundart: Sommer-Nummer

Alle Gemüse gut waschen und vom Strunk befreien. Tomaten vierteln.

Mundart: Sommer-Nummer

Paprika entkernen und klein schneiden.

Mundart: Sommer-Nummer

Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.

Mundart: Sommer-Nummer

Die Schalotte fein würfelig schneiden und den Knoblauch hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls klein schneiden.

Mundart: Sommer-Nummer

Alle Zutaten vorsichtig mischen, mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und Olivenöl würzen und etwa zehn Minuten ziehen lassen.

Mundart: Sommer-Nummer

Dann gibt man alles in einen Standmixer und püriert es zu einer sämigen Suppe. Wenn die Suppe zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Mundart: Sommer-Nummer

Im Kühlschrank kaltstellen und vor dem Anrichten noch einmal mit dem Schneebesen aufschlagen. Mit frischen Kräutern servieren.

Basilikum

Das beliebte Sommerkraut gehört zu den Lippenblütengewächsen und stammt ursprünglich aus Indien. Basilikum hat einen höchst aromatischen, angenehmen Geruch und passt gut zu Gerichten mit Knoblauch und Tomaten. Basilikum sollte immer ganz frisch verwendet werden. Es wirkt entzündungshemmend, fördert die Verdauung und hat einen hohen Anteil an ätherischen Ölen.