ast du schon den Herbst gespürt? Eventuell konntest du schon die klare, frische Luft am Morgen atmen? Vielleicht hast du schon die kleinen und großen Tautropfen gesehen, die der Nachtnebel auf Gräsern und Blüten hinterlassen hat? Sind dir auch schon Spinnfäden ins Gesicht geweht? Hast du schon das Laub rascheln gehört? Die herrlichen Farben gesehen?
//Der Herbst kommt. Ich freue mich auf ihn. All jenen, die gern noch ein wenig im Sommer verweilen wollen und sich nicht so sehr über den anstehenden Herbst freuen, sei folgendes Spätsommergericht ans Herz gelegt: Fruchtige, süße, saftige Tomaten treffen auf erdige, nussige, knusprige Kartoffeln in einem „Tomaten-Kartoffel-Auflauf“. Sommer trifft Herbst! Gutes Gelingen!
Das Rezept:
Tomaten-Kartoffel-Auflauf
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 1 kg Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Camembert, Olivenöl, Pfeffer, Salz, frische Basilikumblätter
Die Zubereitung
Tomaten
Nicht umsonst zählt der Paradiesapfel zu unserem Lieblingsgemüse. Die vielfältigen Sorten von Stab-, Fleisch-, Cocktail-, Busch-, Hänge- und Wildtomaten finden unterschiedlichste Verwendung in der Küche. Die Tomatenpflanze stammt ursprünglich aus Südamerika und fand über Kolumbus ihren Weg nach Europa. Seit dem 19. Jahrhundert ist die Tomate aus der Küchenkultur nicht mehr wegzudenken. Tomaten haben nicht nur ein herrliches Aroma, sie sind auch kalorienarm, nährstoffreich und beinhalten eine Vielzahl von Vitaminen.