Wenn die Ferien dir zu lang
und beim Nichtstun dir wird bang,
wenn die Tage dich verdrießen,
anstatt das Dasein zu genießen,
gähnst du schon den ganzen Tag,
weil die Muse dich nicht mag?
Weißt nicht, was du machen willst,
ständig nur ganz müde chillst?
Schwimmen? Laufen? Federball?
Sport ist auch nicht so dein Fall?
Kino? Theater? Sprechgesänge?
Alles zieht sich in die Länge?
Daher, darum und überhaupt,
rät MundArt diesmal richtig laut:
Wenn das Leben richtig fad,
koch dir doch Gemüsetarte!
MundArt schlägt der Fadesse ein Schnippchen,
hobelt Gemüse und rollt es zur farbenprächtigen Tarte!
Das Rezept:
Bunte Gemüsetarte
Zutaten:
Für den Mürbteig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag:
200 g Mozzarella
100 g Parmesan
200 g Sauerrahm
3–4 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Melanzani
3–4 Karotten
Pfeffer, Salz, Chili, Muskatnuss
Die Zubereitung
Melanzani
Der herrliche Farbkontrast dieser wirklich schmackhaften Tarte ist vor allem der dunkelvioletten Melanzani zu verdanken. Das Nachtschattengewächs wird schon seit über 4.000 Jahren kultiviert und hat in sämtlichen Küchen der Welt Einzug gehalten. Melanzani sind kalorienarm und enthalten viele Flavonoide als Farbstoffe. Mit ihren sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Folsäure wirken Melanzani antioxidativ, antikanzerogen und antimikrobiell.