uch wenn gerade alles andere auf dem Kopf steht – Kochen dürfen wir trotzdem und essen müssen wir erst recht. Momentan kann wohl kein Mensch abschätzen, in welche Richtung sich unsere Welt verändert, die Neugier, Lust und Freude am Leben und Erleben wird uns hoffentlich erhalten bleiben. Auch MundArt harrt der Dinge, bleibt daheim, versucht sich an Kleinigkeiten zu erfreuen und kocht italienische Malfatti mit Tiroler Bergkäse. Bleibt daheim und bleibt gesund!
Das Rezept:
Malfatti
Zutaten:
500 g frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Mehl
250 g Ricotta
2 Eier
40 g Butter
100 g Bergkäse
frische Kräuter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
250 g Cocktailtomaten
Die Zubereitung
Malfatti
Wie diese kleinen, grünen Nocken zu ihrem Namen, „schlecht gemacht“, „misslungen“ kamen, ist mir schleierhaft. Die Kombination von frischem Spinat, cremigem Ricotta, würzigem Bergkäse, frischen Kräutern und süßen Tomaten machen sie nämlich zu einem frühlingshaften Geschmackserlebnis.