Bäcker Ruetz
168 Gramm, 1,90 Euro
(1,13 Euro je 100 Gramm)
Sieht aus wie eine klassische Nussschnecke und schmeckt auch so – saftig, mit intensivem Nussaroma, etwas Rumgeschmack und frischem Teig.
Die Brotbuben
136 Gramm, 1,90 Euro
(1,40 Euro je 100 Gramm)
Die Oberfläche dieser Nussschnecke ist ziemlich dunkel – leider ist sie aufgrund des längeren Ofenaufenthalts auch ein wenig trocken. Allerdings hat die Fülle einen guten Nussgeschmack.
Baguette
178 Gramm, 1,80 Euro
(1,01 Euro je 100 GRamm)
Die Nussschnecke hat eine stattliche Größe, außerdem ist sie saftig. Die Fülle hat einen recht intensiven Vanillegeschmack, der etwas vom Nussschnecken-Charakter ablenkt. Gut, aber nicht ganz klassisch.
Bäckerei Moschen
144 Gramm, 2,30 Euro
(1,60 Euro je 100 Gramm)
Die Nussschnecke sieht definitiv handgemacht aus – die leichte Erhöhung in der Mitte hat nur diese Schnecke. Der Geschmack könnte gerne etwas nussiger sein, man schmeckt vor allem den Teig und die Zuckerglasur.
Denns Biomarkt
130 gramm, 1,65 Euro
(1,27 Euro je 100 Gramm)
Die kleinste und günstigste Nussschnecke im Test hat eine eher untypische Konsistenz (wir tippen auf Mürbteig), positiv fallen die Nussstreusel auf. In Summe schmeckt sie eher wie Nusskuchen.