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MAI 2015

Süsse Schnecken

Sie ist die süße Königin der österreichischen Nachmittagsjause: die Nussschnecke. 6020 hat fünf Exemplare getestet.

Fotos: Dominique Huter

Bäcker Ruetz

168 Gramm, 1,90 Euro

(1,13 Euro je 100 Gramm)

Sieht aus wie eine klassische Nussschnecke und schmeckt auch so – saftig, mit intensivem Nussaroma, etwas Rumgeschmack und frischem Teig.

Die Brotbuben

136 Gramm, 1,90 Euro

(1,40 Euro je 100 Gramm)

Die Oberfläche dieser Nussschnecke ist ziemlich dunkel – leider ist sie aufgrund des längeren Ofenaufenthalts auch ein wenig trocken. Allerdings hat die Fülle einen guten Nussgeschmack.

Bäckerei Moschen

144 Gramm, 2,30 Euro

(1,60 Euro je 100 Gramm)

Die Nussschnecke sieht definitiv handgemacht aus – die leichte Erhöhung in der Mitte hat nur diese Schnecke. Der Geschmack könnte gerne etwas nussiger sein, man schmeckt vor allem den Teig und die Zuckerglasur.

Denns Biomarkt

130 gramm, 1,65 Euro

(1,27 Euro je 100 Gramm)

Die kleinste und günstigste Nussschnecke im Test hat eine eher untypische Konsistenz (wir tippen auf Mürbteig), positiv fallen die Nussstreusel auf. In Summe schmeckt sie eher wie Nusskuchen.