Der Wechsel ist vollzogen: Ende September ist aus dem Chez Nico (Maria-Theresien-Straße 49) das Oniriq geworden. Der „neue Nico“ heißt Christoph Bickel, ist gebürtiger Innsbrucker und hat schon in diversen guten Häusern gekocht. Auf der Karte ist weiterhin ein vegetarisches 7-Gänge-Menü, auf Wunsch kann man aber auch einen Fleisch- und Fischgang dazubestellen.
In den sozialen Medien spukt es schon herum: Das gute alte Kenzi in der Altstadt wird gerade zum Woosabi umgebaut. Die gute Nachricht: Der bisherige Koch Herr Woo bleibt. Der Rest ist aber neu und deutlich cooler als bisher, es wird auch Asian Street Food wie zum Beispiel gedämpfte Teigtaschen oder Burger geben. Eröffnet werden soll Ende Oktober/Anfang November.
Gutes Brot
Die Event Bäckerei heißt jetzt Brotschmiede und ist nach wie vor von Dienstag bis Samstag in der Markthalle zu finden, am Freitag verkaufen sie ihr wirklich ausgezeichnetes Brot aus Ur-Getreide auch beim Bauernmarkt im Sillpark.
Das African Classic Kitchen (Höttinger Au 40) ist eines der ganz wenigen afrikanischen Lokale in Innsbruck. Hier gibt es Gerichte wie Suya (Fleischspieße), diverse Gerichte mit Kochbanane, Fish Stew, Vorspeisen-Rolls und so weiter. Sehr authentisch und eine Bereicherung für die Restaurantvielfalt.