The Galway Bay Irish Pub
Preis: 4,50 Euro
Dieser Toast ist mit zwei Scheiben Schinken und irischem Cheddar-Käse (laut Karte) gefüllt. Diese für unsere Breiten eher ungewöhnliche Käsewahl erweist sich als Jackpot – er schmeckt wirklich sehr gut. Serviert wird der Toast auf einem Holzbrett, Ketchup und Mayo werden in extra Schälchen gereicht.
Unicafé
Preis: 3,90 Euro
Der Toast im Unicafé besteht aus schön großen Brotscheiben, ist mit zwei Scheiben Schinken (der typische Pressschinken) und ausreichend Käse gefüllt – er zieht auf jeden Fall Fäden. Außerdem ist er gut getoastet. Garnitur gibt’s keine, Ketchup und Mayo bekommt man extra in einer großen Tube vorab auf den Tisch gestellt.
Moustache
Preis: 2,90 Euro
Hier gibt’s einen soliden Schinken-Käse-Toast mit einer recht dicken Schinkenscheibe und normal viel Käse. Schmeckt, wie er schmecken soll. Ketchup und Mayo werden dazu serviert. Für 1,30 Euro Aufpreis gibt’s einen Salat dazu.
Zappa
Preis: 3,60 Euro
Der Schinken-Käse-Toast im Zappa ist sehr kross getoastet und mit zwei Scheiben Schinken (runde Scheiben, kein typischer Pressschinken) und Käse gefüllt. Dieser ist eher spärlich verteilt – in einer Hälfte ist fast gar kein Käse. Mayo und Ketchup sind auf dem Teller drauf.
Babalon
Preis: 3,20 Euro
Wen in den Bögen der Hunger ereilt, der kann im Babalon einen Toast bestellen. Dieser ist schön getoastet, mit einer Scheibe Schinken und gutem Käse gefüllt, außerdem gibt es eine große Essiggurke dazu (Profis wissen dies zu schätzen, Stichwort Elektrolyte). Ketchup und Mayo werden im Schälchen dazugestellt. Besteck gibt’s keines – aber eine Serviette.
Elferhaus
Preis: 5,10 Euro
Hier wird man gut satt: Im Toast sind zwei Scheiben Schinken, die den Käse umhüllen. Geschmacklich ist er super, vielleicht ein bisschen zu kurz getoastet. Dazu gibt’s Paprikastreifen und Pfefferoni.
Krahvogel
Preis: 6,70 Euro
Wenn man auf der Krahvogel-Karte einen Toast sucht, wird man nicht fündig, bekommt aber ersatzweise das Schinken-Käse-Sandwich empfohlen. Das ist eigentlich kalt, wird auf Wunsch aber auch getoastet. Drinnen sind drei Blätter Schinken und drei Blätter Käse plus Sauce. Große Portion und geschmacklich top.
FAZIT
Satt wird man überall, weltbewegende Unterschiede gibt es ehrlich gesagt auch nicht – außer beim Preis. Die Variante mit dem Cheddar-Käse im The Galway Bay ist eine richtig gute Abwechslung, dass nur zweimal beim Toast ein kleines Extra dabei war (Essiggurke, Pfefferoni etc.), ist etwas schade.