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JÄNNER 2017

Little Italy

Italienische Lokale gibt es wie Sand an der Adriaküste. Wir haben die FÜNF BESTEN prämiert und porträtiert.

AGNELLO NERO

Mariahilfstrafle 12, 0512 / 272787

Preis: 3 von 4 Punkte

 

Hier wird italienisch gekocht, allerdings nach internationalen Großstadt-Standards. Für Fisch-Freunde generell ein echtes Highlight (besonders fein: das Carpaccio vom Thunfisch), für Fleischfans führt am Beef-Tatar mit Whiskynote nichts vorbei. Abseits der Küche besticht das Agnello Nero besonders durch seine stilsichere wie reduzierte Architektur, die sich bis in die Toiletten-Anlagen durchzieht.

 

Das sollten Sie mitbringen: 

Italienisch-Kenntnisse, Bestätigung eines abgeschlossenen Architekturstudiums oder Besitz-Nachweis für eine Arztpraxis oder zumindest eine Kunstgalerie.

 

 

DA PIERO 

Franz-Fischer-Strafle 16, 0512 / 57 06 60

Preis: 3 von 5 Punkte

 

Piero Bracones Pizza kommt so dünn und knusprig aus dem Ofen, wie man es eigentlich nur aus Italien kennt. Die Rezeptur des Pizzateiges bleibt zwar sein Geheimnis, der Umstand, dass Pieros Pizza die beste ist, ist dafür stadtbekannt. Abends kann man im Da Piero aber auch kulinarische Überraschungen auf höchstem Niveau erleben: Das Thunfisch-Tatar ist einmalig, die Cozze in Tomatensauce sind sogar die besten der Stadt.

 

Das sollten Sie mitbringen:
Konzentrationsvermögen (konzentrieren Sie sich auf das Essen, nicht auf die Einrichtung) und Hunger (die Portionen sind groß)

IL CONVENTO 

Burggraben 29, 0512 / 58 13 54

Preis: 5 von 5 Punkte

 

Wien hat das Fabios, Innsbruck das Il Convento. Peppinos neuester Streich besticht wieder durch einen hohen Designanspruch, Top-Qualität und fürstliche Preise. Küchenchef Mimmo hat seinerzeit schon das Solo Pasta und Solo Vino zum Zenit geführt, im Convento lässt er seine Klasse wieder aufblitzen. Besonders empfehlenswert in den Sommermonaten: die edle Dachterrasse.

 

Das sollten Sie mitbringen:
einen Anlass, Sehnsucht nach Italien und Ihr Weihnachtsgeld