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APRIL 2016

Test

Jause wie damals

Weißbrot, etwas Kümmel, ordentlich Salz – das gute alte Salzstangerl ist so einfach und retro, dass man es schon wieder lieben muss.

Ruetz

90 Gramm, 0,85 Euro
(0,94 Euro je 100 Gramm)
Was für ein Brummer: Satte 90 Gramm bringt dieses Salzstangerl auf die Waage. Es ist sehr lang und spitz gedreht, schmeckt angenehm nach Salz und Kümmel und hat außerdem eine gute Konsistenz zum Reinbeißen.

 

Baguette

62 Gramm, 0,95 Euro
(1,53 Euro je 100 Gramm)
Kümmel sucht man auf diesem Salzstangerl vergeblich. Es schmeckt okay, ist frisch und nicht zu bröselig, trotzdem fehlt das gewisse Etwas. Als Solo-Gebäck eher schwierig, mit Schinken oder Käse aber sicher nicht schlecht.

Bäckerei Kröll

50 Gramm, 1,15 Euro
(2,30 Euro je 100 Gramm)
Dieses Stangerl schaut aus wie aus dem Bilderbuch. Es ist nicht zu salzig – man kann ohne „Entsalzung“ reinbeißen. Der Teig ist weniger luftig als andere, schmeckt aber sehr frisch. Trotzdem ist das Stangerl den Preis leider nicht wert.

 

Tiefenthaler

44 Gramm, 0,70 Euro
(1,59 Euro je 100 Gramm)
Das kleinste Salzstangerl im Test hat ein gut dosiertes Salz-und-Kümmel-Verhältnis und besitzt eine relativ luftige Konsistenz. „Kommt bescheiden daher, überzeugt aber durch Qualität“, so das Urteil der Tester.