Wir empfehlen
FEBER 2016

6020 Online A196 Essen Trinken 1

La Torteria

In der Dreiheiligenstraße 33 ist seit Anfang Jänner La Torteria zu Hause. Das Schwester-Lokal der La Taqueria (Innrain 22) spezialisiert sich auf „tortas“, also auf heiße mexikanische Sandwiches. Außerdem gibt es Burritos, Craftbeer und mexikanische Erfrischungsgetränke (Aguas Frescas) – zusammengefasst wird das Konzept unter „Gourmet Street Food“.

Karma-Kaffee

Das von Starbucks bekannte Prinzip des „Suspended Coffee“ führt in Innsbruck nun die Tapabar ein. Die Idee: Man bestellt einen Kaffee und zahlt einen zweiten mit. Dieser zweite Kaffee wird an eine Person ausgeschenkt, die sich keinen leisten kann. Spender und Empfänger bleiben einander unbekannt.

6020 Online A196 Essen Trinken 2

Neu in der Anichstraße

Der östliche Teil der Anichstraße darf sich in den nächsten Monaten über zwei neue Lokale freuen: Einerseits eröffnet in der Anichstraße 10 das Pizzano’s, das man bisher aus dem Greif-Center kennt, seine erste Innenstadt-Filiale. Direkt dahinter zieht in das ehemalige Shisha-Lokal eine Espresso-Bar ein.

6020 Online A196 Essen Trinken 4

Nr. 8

Nach einer Bauzeit von sechs Monaten sind nicht nur die Veranstaltungsräume der Villa Blanka fertig – auch das Restaurant mit Namen „Nr. 8“ ist seit Mitte Jänner geöffnet.

Aufgefallen

Ein erfreulicher Neuzugang in der Andreas-Hofer-Straße 7 ist das Café Frei.Zeit (ehemals Café Macchiato). Seit Oktober letzten Jahres gibt es hier Kaffee, ausgewählte Weine plus Jausenteller, Rhabarberschorle, selbstgemachte Kaffeekekse, Muffins & Co. – sehr sympathisch und liebevoll gemacht.

6020 Online A196 Essen Trinken 6

Glutenfrei gebacken

In der Höttinger Au 24 hat im Dezember die erste glutenfreie Bäckerei eröffnet. Sie heißt „Glutenix“ und bietet Produkte speziell für Allergiker an, die auf Gluten, Ei, Milch, Zucker, Mais oder Soja verzichten müssen.