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JULI 2014

Gerührt, nicht geschüttelt

Kaffee plus Eis – was gibt es im Sommer besseres? 6020 hat sich durch die gerührten Eiskaffees der Innenstadt getestet.

 

Café Centrale / Tomaselli Eis

5,30 Euro 

 

Gute Konsistenz, leichte Haselnussnote. Insgesamt aber viel zu süß, dadurch geht der Kaffeegeschmack unter und der Eiskaffee schmeckt in Summe etwas "künstlich". Frische Sahne, schmeckt aber ebenfalls leicht gesüßt.

Konditorei Peintner

4,60 Euro

 

Echter Kaffee, viel Eis, frische Sahne – der Eiskaffee ist sehr sämig und hat die ideale Konsistenz. Perfektes Mischverhältnis, außerdem eine riesige Portion. Nicht zu süß.

Eisgrotte

4,50 Euro  

 

Der Eiskaffee ist nicht zu flüssig, sehr frische Sahne, der Kaffeegeschmack kommt gut durch. Viel Vanilleeis und ziemlich süß.

 

Café Munding

5 Euro 

 

Der Eiskaffee inklusive Vanille- und Mokkaeis wird mit Schlaghaube in einer Eisschale serviert. Sparsamer Eisanteil, drapiert mit drei Hohlhippen und einer Schokobohne. Cremig, nicht zu s¸fl, wenig Sahne, aber frisch.

 

coffeshop-company

3,80 Euro

 

Frische Sahne, sehr guter Geschmack. Eher leicht, der Kaffeegeschmack kommt gut durch. Perfekt für zwischendurch – haut nicht so rein wie andere.

 

Café Walter

5,20 Euro 

 

Der gerührte Eiskaffee wird in der Eiskarte als "Hausspezialität" beworben. An der Eismenge wird nicht gespart, nicht zu süß, sehr cremig. Der Geschmack erinnert an einen original Wiener Eiskaffee.