Metzgerei Hangl
Mariahilfpark 1
1,40 Euro, 142 Gramm
(0,99 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist frisch, zwar nicht resch, aber trotzdem gut. Die Scheibe Fleischkas hat eine durchschnittliche Größe, dazu gibt es einen kleinen Spritzer Senf. Die Temperatur ist ideal, wenn man gleich losfuttern will. Der Fleischkas ist mager, nicht zu wässrig und hat einen super Geschmack. Die Rinde ist goldgelb.
Metzgerei Beermeister
Valiergasse 8
1,50 Euro, 136 Gramm
(1,10 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist knusprig und frisch, die Fleischkasscheibe hat eine gute Größe, Senf ist auch ausreichend vorhanden. Die Temperatur des Fleischkas ist optimal, außerdem schmeckt er würzig, hat einen guten Biss, ist nicht zu fettig und auch nicht wässrig. In Summe die perfekte Fleischkassemmel.
Metzgerei Stolz
Prinz-Eugen-Straße 79
1,60 Euro, 180 Gramm
(0,89 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel hat Handsemmel-Größe und ist gut und frisch. Der Fleischkas wird etwas rustikal heruntergeschnitten und ist auf einer Seite deutlich dicker als auf der anderen. Die Scheibe ist aber warm, schmeckt würzig-gut, ist nicht wässrig, aber etwas fettiger als die anderen Fleischkasbeispiele. Genug Senf war auch dabei.
Metzgerei Hölzl
Amraser-See-Straße 4
1,60 Euro, 146 Gramm
(1,10 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist frisch und nicht trocken. Die Fleischkasscheibe ist normal dick, heiß, nicht ganz so bissfest wie die anderen und auch ein wenig zu salzig. Die Senfportion könnte etwas größer sein. Eine gute Fleischkassemmel, aber nicht der Oberwahnsinn.
FAZIT:
Bei Fleischkas lohnt sich der Weg in eine Traditionsmetzgerei immer – auch wenn sie nicht so zentral liegt wie die nächste Supermarktfiliale.
ÜBRIGENS ...
Apropos wässrig: Experten wissen, dass man Fleischkas mit Eiswürfeln herstellt. Wird zu viel Eis verwendet, wird er wässrig und weich.
Die Metzgereien Hans Stadl und Strickner (beide in der Pradlerstraße) hätten wir auch gerne verkostet, allerdings waren beide im Betriebsurlaub.