Wir empfehlen
SEPTEMBER 2015

Test

Sag ja nichtLeberkäse zu ihm

... Fleischkas heißt das! 6020 ist bei vier Innsbrucker Traditionsmetzgereien eingekehrt und hat Fleischkassemmeln getestet.

Metzgerei Hangl

Mariahilfpark 1
1,40 Euro, 142 Gramm
(0,99 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist frisch, zwar nicht resch, aber trotzdem gut. Die Scheibe Fleischkas hat eine durchschnittliche Größe, dazu gibt es einen kleinen Spritzer Senf. Die Temperatur ist ideal, wenn man gleich losfuttern will. Der Fleischkas ist mager, nicht zu wässrig und hat einen super Geschmack. Die Rinde ist goldgelb.

Metzgerei Beermeister

Valiergasse 8
1,50 Euro, 136 Gramm
(1,10 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist knusprig und frisch, die Fleischkasscheibe hat eine gute Größe, Senf ist auch ausreichend vorhanden. Die Temperatur des Fleischkas ist optimal, außerdem schmeckt er würzig, hat einen guten Biss, ist nicht zu fettig und auch nicht wässrig. In Summe die perfekte Fleischkassemmel.

Metzgerei Hölzl  

Amraser-See-Straße 4
1,60 Euro, 146 Gramm  
(1,10 Euro je 100 Gramm)
Die Semmel ist frisch und nicht trocken. Die Fleischkasscheibe ist normal dick, heiß, nicht ganz so bissfest wie die anderen und auch ein wenig zu salzig. Die Senfportion könnte etwas größer sein. Eine gute Fleischkassemmel, aber nicht der Oberwahnsinn.

FAZIT:

Bei Fleischkas lohnt sich der Weg in eine Traditionsmetzgerei immer – auch wenn sie nicht so zentral liegt wie die nächste Supermarktfiliale.