achen wir es kurz. Das Daniels in den Kristallwelten hat sich wirklich gut entwickelt. Seitdem Michael Gruber im Dezember 2016 die Küche des Kristallwelten-Restaurants übernommen hat, ist Veränderung eingekehrt. War man davor auch vor unangenehmen Überraschungen nicht sicher, kann man nun seit über zwei Jahren eigentlich nichts falsch machen. Die Karte ist modern, international und abwechslungsreich – das Service nicht immer brillant, aber stets bemüht.
//Quasi an jedem Tag geöffnet, schafft das Daniels den Spagat, sowohl den einheimischen Gast als auch touristische Besucher aus aller Welt zu bedienen. Internationale Klassiker (Indisches Linsencurry für 11,90 Euro) treffen hier auf hippe Appetizer (Gerösteter Brokkoli mit Hummus, Pinienkernen und Zitronenöl für 8,90 Euro) und solide Tiroler Klassiker (Gebratenes Filet vom Tiroler Kwell-Saibling für 18,90 Euro). Auch Steak- und Burgerfreunde werden im Daniels glücklich (Beiried vom Rind aus Uruguay für 21,50 Euro, Burger vom Bio-Rind im Brioche für 13,90 Euro). Einzig die hauseigene Patisserie kann nur optisch so richtig überzeugen, geschmacklich sind die süßen Kunstwerke Durchschnittsware.
//Neben vielen kulinarischen Fixpunkten (Sonntagsbrunch von 10 bis 13 Uhr, täglich Mittagsmenüs), gibt es jeden Donnerstag ab 17 Uhr den Daniels Music Club, ein schönes After-Work-Event mit DJ. Das Daniels besucht man übrigens ohne Kristallwelten-Ticket, aber mit Gratis-Parkplatz.
Was uns besonders am Daniels gefällt?
Es ist ein Ort für alle. Hier sieht man Familien neben Geschäftspartnern neben indischen Touristengruppen. Dadurch entsteht ein offener Ort der Internationalität mit besonderem Flair am Rande eines Tiroler Dorfes.