Rififi is back
Das gute alte Rififi in der Schöpfstraße wurde Anfang Dezember nach einigen Monaten Renovierung neu eröffnet. Die Betreiber haben einiges vor, neben Konzerten und Pub Quiz gibt es auch warme Küche mit wechselnder Karte. Geöffnet ist es Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr.
Neuer Standort
Der Zero-Waste-Laden Greenroots hat in der Brixner Straße begonnen, seit einigen Monaten ist er sehr zentral am Marktgraben 14 zu finden. Zu kaufen gibt es neben Nüssen, Getreide, Gewürzen, Müsli und Trockenfrüchten (alles in Bioqualität und verpackungsfrei) auch Demeter-Milchprodukte, Demeter-Honig, österreichischen Reis und Biobrot. Besonders viel Wert wird auf die Zusammenarbeit mit regionalen Biobauern gelegt.
Lasagne & Co.
In der Fallmerayerstraße 10 gibt es seit November das Maggazino. Neben der schönen Inneneinrichtung fallen auch die italienisch geschriebenen Tafeln und die hochwertigen Produkte (Nudeln, Pesto, Oliven etc.), die man kaufen kann, sofort ins Auge. Noch ein Tipp: Mittags gibt es jeden Tag eine hausgemachte Lasagne.
Süßes von Sisi
Am Innrain 23 (ehemalige Coffeekult-Filiale) ist jetzt das Sisi zu finden. Unter dem Motto „Goods to go“ gibt es hier Kaffee, frisch gepresste Säfte aus Stauder-Obst, richtig gute Croissants, Apfelstrudel aus dem Hause Munding, Brownies und vieles mehr. Zu Mittag gibt es auch immer ein Tagesgericht, montags zum Beispiel Thai-Curry.
Zwei gute Ideen für die Zukunft
Seit Herbst gibt es bei Baguette, Ruetz, Coffeekult, Brennpunkt und den Mensen den BesserCup zu kaufen – einen umweltfreundlichen Mehrwegbecher, der mit der Uni Innsbruck entwickelt wurde. Der Becher kostet 5,90 Euro (inklusive erster Befüllung) ...
... Water for Zero nennt sich eine Initiative, die sich dafür einsetzt, dass
man in Innsbrucker Cafés, Restaurants und Geschäften mitgebrachte Trink-
flaschen kostenlos mit Leitungswasser auffüllen kann. Die teilnehmenden
Betriebe kann man auf waterforzero.at finden, sie sind auch durch einen Auf-
kleber gekennzeichnet.