Sonnentor
62 Gramm, 2,29 Euro
(3,69 Euro je 100 Gramm)
Der Lebkuchen-Stern ist aus Bio-Zutaten gefertigt und sieht mit der aufgestrichenen Schokolade und der halben Walnuss sehr hübsch aus. Allerdings schmeckt er kaum nach Lebkuchen und ist trotz luftdichter Verpackung zwar weich, aber eher trocken.
Bäckerei Moschen
54 Gramm, 2,10 Euro
(nur erhältlich im Doppelpack um 4,20 Euro)
(3,88 Euro je 100 Gramm)
Der runde Lebkuchen sieht hübsch aus, überrascht aber durch seinen starken Orangeat-Geschmack. Dieser überdünkt auch das Lebkuchengewürz und die Schokolade. Ungewöhnlich und sicher nicht jedermanns Geschmack.
Bäckerei Kröll
90 Gramm, 2,30 Euro
(2,55 Euro je 100 Gramm)
Der Riegel sieht auf den ersten Blick unscheinbar aus, ist nur oben mit Schokolade bestrichen und hat ein sehr typisches Lebkuchenaroma. Saftig ist er nicht gerade, geschmacklich aber trotzdem top.
Zimt & Zucker
72 Gramm, 4,40 Euro
(6,11 Euro je 100 Gramm)
Das in Goldfolie eingepackte "Goldschindel" ist ein mit Marmelade gefüllter Lebkuchen mit Schoko¸berzug. Interessanterweise haben alle Tester "Brot" als erste Geschmacksassoziation (liegt wohl an der Würzung). Die Marmelade und die Schokolade sind einfach nur süß.
Brotbuben
118 Gramm, 3,30 Euro
(2,79 Euro je 100 Gramm)
Der Lebkuchen ist mit Marzipan gefüllt, mit Mandelsplittern belegt und mit Schokolade überzogen. Geschmacklich dominiert der sehr fruchtig anmutende Marzipan, vom Lebkuchen selbst ist kaum etwas zu schmecken.