Ölz
12,79 €, 456 Gramm
(28,05 €/kg)
Der Supermarkt-Teller hat es im Vergleich natürlich schwer: Sogar bei vorsichtigem Transport hat man beim Öffnen jede Menge Brösel am Tisch. Die Kekse haben mit den klassischen Sorten wenig zu tun und schmecken nach Industrieware.
Konditorei Walter
7,20 €, 206 Gramm
(34,95 €/kg)
Wie aus Omas Keksdose: Die Kekse sind weich und frisch, die Auswahl setzt sich aus Klassikern und aufwendigen „Fleißaufgaben“ zusammen. Definitiv handgemacht und aus guten Zutaten produziert.
Valier
13,50 €, 284 Gramm
(47,54 €/kg)
Das goldene Schächtelchen gibt den Keksen einen festlichen Rahmen und auch der Inhalt überzeugt: Die Kekse sind wahre Kunstwerke und schmecken ausgezeichnet. Sogar ein Scheibchen Früchtebrot ist enthalten.
Murauer
11 €, 286 Gramm
(38,46 €/kg)
Neben den typischen Keks-Klassikern findet man auf dem Teller auch Besonderheiten wie gefüllten Lebkuchen und kleine Cookies im amerikanischen Stil. Diese passen nicht wirklich zu Weihnachten.
Zimt & Zucker
7,80 €, 226 Gramm
(34,51 €/kg)
Die Kekse sind wunderschön – fast schon zu perfekt, um als hausgemacht durchzugehen. Geschmacklich sind sie solide, aber unaufregend, die Konsistenz teilweise etwas trocken.
Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis:
Konditorei Walter
Geschmackssieger:
Valier