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DEZEMBER 2014

Auf den Keks

Adventzeit ohne Kekse – geht nicht. Wer nicht selber die Schürze anlegt, muss ersatzweise recht tief in die Geldtasche greifen. Wir haben fünf fix-und-fertige Keksteller verkostet.

Ölz

12,79 €, 456 Gramm
(28,05 €/kg)

Der Supermarkt-Teller hat es im Vergleich natürlich schwer: Sogar bei vorsichtigem Transport hat man beim Öffnen jede Menge Brösel am Tisch. Die Kekse haben mit den klassischen Sorten wenig zu tun und schmecken nach Industrieware.

Konditorei Walter

7,20 €, 206 Gramm
(34,95 €/kg)

Wie aus Omas Keksdose: Die Kekse sind weich und frisch, die Auswahl setzt sich aus Klassikern und aufwendigen „Fleißaufgaben“ zusammen. Definitiv handgemacht und aus guten Zutaten produziert.

Murauer

11 €, 286 Gramm
(38,46 €/kg)

Neben den typischen Keks-Klassikern findet man auf dem Teller auch Besonderheiten wie gefüllten Lebkuchen und kleine Cookies im amerikanischen Stil. Diese passen nicht wirklich zu Weihnachten.

Zimt & Zucker

7,80 €, 226 Gramm
(34,51 €/kg)

Die Kekse sind wunderschön – fast schon zu perfekt, um als hausgemacht durchzugehen. Geschmacklich sind sie solide, aber unaufregend, die Konsistenz teilweise etwas trocken.