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SEPTEMBER 2019

6020 isst sich einmal quer durch die Stadt, verrät was schmeckt, was nicht und was es Neues zu entdecken gibt.

Fotos: Zillertal Bier, Franz Oss, Axel Springer, Shutterstock.com, Bauernkiste

"Kitchen Hip"

Das Kitchen Hub am Boznerplatz erfreut Veganer und Instagrammer gleichermaflen. Aber keine Sorge – Burger und geile Fritten gibt's auch.

Das neue Lokal am Boznerplatz bringt eine Portion Großstadtfeeling nach Innsbruck. Zur Rushhour ist die Schlange lang und man wartet schon mal ein Weilchen auf Tacos, Bowls, Burger und Co. Wer in Ruhe mit Messer und Gabel essen möchte ist hier falsch. Im Kitchen Hub ist Self-Service angesagt. Beim Betreten sticht gleich das Wandbild ins Auge, das man schon von coolen Instagram-Feeds kennt. Das Menü ist so trendy wie die Optik des kleinen Ladens: hausgemachte Tacos, Burger, Bowls in der Low-Carb-, Protein- oder Cheat-Variante, dazu Süßkartoffelpommes, Onion Rings und Cheddar-Cheese-Fritten.

  

Und was kann's? Veganer und Low-Carb-Anhänger sind hier genau richtig – die Auswahl an entsprechenden Gerichten ist groß. Gearbeitet wird mit frischen Produkten. Falafel und Süßkartoffelpommes sind zu empfehlen. Das Taco-Brot wird leider relativ schnell hart (und ist vor allem mehr Fladen als Taco) und das Fleisch-Patty war bei unserem Besuch nicht so saftig. Die Burger fallen eher klein aus, dafür ist bei Preisen zwischen rund acht und elf Euro eine Beilage immer dabei.

 

Fazit: Trendy, bei den Burgern leichtes Potenzial nach oben, im Groflen und Ganzen wird man dem Hype aber gerecht.

Ausgezeichnet

Zillertal Bier wurde vom Falstaff Magazin kürzlich zum besten Pils gekürt. Der Preis wurde im Rahmen der Bier Trophy 2019 vergeben, 260 Biere wurden verkostet, das Zillertal Pils schaffte 96 von 100 Punkten. 

 

Die Mitglieder der Jury sind im Anschluss nach Hause geflogen.

Rundum erneuert

Das 360 Grad in den RathausGalerien hat umgebaut bzw. sich aufgehübscht. 

Whopper kommt:

Im März 2019 war es schon unser Gerücht des Monats, jetzt ist es offiziell: Burger King eröffnet in der Museumstraße – wo früher das Cafe Museum war – eine zweite Filiale in Innsbruck. Passieren soll das Mitte bzw. Ende September, auf einen genauen Termin wollte man sich derweil noch nicht festnageln lassen. 2016 hat Burger King die Filiale am Bahnhof geschlossen, Mitte Dezember 2019 wurde am Langen Weg 28 der erste Teil des Comebacks in Innsbruck gefeiert.

 

Erlkönig ist insolvent:

Über die dazugehörige GmbH wurde Ende August das Konkursverfahren eröffnet. Warum, und ob das Lokal weitergeführt werden kann, war derweil noch unklar.

Pause auf Italienisch:

In der Kiebachgasse 11 hat Ende August "La Pausa" aufgesperrt – und setzt auf den gemütlichen Espresso zwischendurch.

 

Woodfire is back: 

Nach einer längeren Pause und wohl auch einer Findungsphase sperrt der Steak-Tempel im September wieder auf – mit neuer Bar und neuem Konzept. So viel (aber auch nicht mehr) war auf Facebook bereits zu erfahren – und dort soll es in den nächsten Wochen auch immer wieder Updates geben.

Derweil ist uns aufgefallen, dass im AIDA in der Adamgasse 7 oft nicht viel los zu sein scheint – was bei dem Standort nicht gerade verwundert. Was das eine mit dem anderen zu tun hat? AIDA wollte den Würfel ursprünglich haben, die Stadt hat sich dagegen und für einen regionalen Pächter entschieden. Das Ende dieser Geschichte kennen wir ... 

#gebtdenWienerndenWürfel (oder sonst irgendwem!)

Es gibt Bowls, Baby!

Das Mundvoll in der Anichstraße setzt auf gesunde Küche in hippen Bowls

Das junge, freundliche Personal im Lokal in der Anichstraße 10, das im April aufgesperrt hat, bedient schnell und gekonnt. Das Konzept? Bowls. Gewählt werden kann zwischen Pasta-, Salat- und Currybowls. Je mit einem Teil Pasta bzw. Curry, Salat und beim Curry zusätzlich noch Reis. Salat und Curry in einer Schüssel?! Konnten wir uns nicht vorstellen – funktioniert aber und schmeckt. 

 

Wer nur Salat möchte, kann aus mehreren Varianten (italienisch, griechisch, orientalisch etc.) wählen oder sich selbst seine Kombi zusammenstellen. Im hinteren Teil kann man – in einem angenehm hellen Raum  – gemütlich sitzen, einen kleinen Außenbereich gibt es auch. 

 

FazitSchöne Location für ein schnelles, gesundes Mittag-
essen
vor Ort oder zum Mitnehmen, Preis-Leistung ist voll okay, man wird satt, ohne nach dem Essen hundemüde zu sein. Frisch gepresste Säfte und Smoothies gibt's auch.

Die Bauernkiste bringt's!

Die Bauernkiste liefert frische, regionale und saisonale Produkte – direkt vor die Haustüre.

Seit 1997 wird die Bauernkiste in und um Innsbruck ausgeliefert. Mittlerweile werden über 90 Prozent der Bauernkisten online bestellt. Der Onlineshop wurde vor Kurzem technisch wie optisch modernisiert – und ist damit noch einfacher zu bedienen. In die Bauernkiste kommt übrigens alles, was Tirol kulinarisch ausmacht: Gemüse und Obst der Saison, Brot und Gebäck, Fleisch- und Wurstwaren, Fisch, Milchprodukte von Schaf, Ziege und Kuh, Mehle und Getreide, Schokoladen und Knabbereien, Marmeladen, Honig und Chutneys, Senfe, Säfte, Knödel und vieles mehr. 

 

Nähere Infos unter www.bauernkiste.at oder unter 05238/88188 zu
den Bürozeiten am Montag von 9 bis 12 Uhr und 15 bis 19 Uhr.