Wir empfehlen
JULI 2015

Eine Kugel, bitte

Eissorten gibt es viele, die wahre Königsklasse ist und bleibt jedoch Vanilleeis. 6020 hat sich durch die Innsbrucker Eisdielen getestet.

Gelateria Lago di Garda

1,30 Euro, 94 Gramm
(1,38 Euro je 100 Gramm)

Kleiner Becher, dementsprechend auch eine eher kleine Portion. Das Eis hat die charakteristischen schwarzen Punkte, schmeckt selbstgemacht, ist cremig, allerdings ist der Vanille-Geschmack bei weitem nicht so ausgeprägt wie bei anderen Eisdielen.

 

Murauer

1 Euro, 124 Gramm
(0,81 Euro je 100 gramm)

Eine großzügige Portion, die sogar den großen Becher ausfüllt. Man sieht (schwarze Punkte) und schmeckt sofort, dass das Eis mit guten Zutaten gemacht ist – laut Auskunft der Bedienung sogar "vom Chef persönlich". Sehr vanillig, sehr gut.

 

Tomaselli

1,30 Euro, 140 Gramm
(0,93 Euro je 100 Gramm)

Eine großzügige Portion Eis kommt hier in den Becher, dazu gibt es auf Wunsch Eiswaffeln. Das Eis besitzt einen intensiven Vanillegeschmack, ist sehr cremig, und auch die Waffeln schmecken.

Peintner

1,20 Euro, 78 Gramm
(1,54 Euro je 100 Gramm)

Ein kleiner, aber sehr nett designter Becher, darin eine leider recht kleine Kugel. Das Eis ist definitiv selbstgemacht, das Cremigste von allen Getesteten und schmeckt nach echter Vanilleschote. Tolles Eis, nur leider ein bisschen wenig für den Preis.