Gelateria Lago di Garda
1,30 Euro, 94 Gramm
(1,38 Euro je 100 Gramm)
Kleiner Becher, dementsprechend auch eine eher kleine Portion. Das Eis hat die charakteristischen schwarzen Punkte, schmeckt selbstgemacht, ist cremig, allerdings ist der Vanille-Geschmack bei weitem nicht so ausgeprägt wie bei anderen Eisdielen.
Murauer
1 Euro, 124 Gramm
(0,81 Euro je 100 gramm)
Eine großzügige Portion, die sogar den großen Becher ausfüllt. Man sieht (schwarze Punkte) und schmeckt sofort, dass das Eis mit guten Zutaten gemacht ist – laut Auskunft der Bedienung sogar "vom Chef persönlich". Sehr vanillig, sehr gut.
Eisgrotte
1,20 Euro, 140 Gramm
(0,86 Euro je 100 Gramm)
Hier gibtís eine satte Portion, die den Becher großzügig ausfüllt. Die schwarzen Punkte der Vanilleschote sucht man hier vergebens, insgesamt schmeckt das Eis ziemlich wässrig und künstlich. Also mehr Quantität als Qualität.
Tomaselli
1,30 Euro, 140 Gramm
(0,93 Euro je 100 Gramm)
Eine großzügige Portion Eis kommt hier in den Becher, dazu gibt es auf Wunsch Eiswaffeln. Das Eis besitzt einen intensiven Vanillegeschmack, ist sehr cremig, und auch die Waffeln schmecken.
Peintner
1,20 Euro, 78 Gramm
(1,54 Euro je 100 Gramm)
Ein kleiner, aber sehr nett designter Becher, darin eine leider recht kleine Kugel. Das Eis ist definitiv selbstgemacht, das Cremigste von allen Getesteten und schmeckt nach echter Vanilleschote. Tolles Eis, nur leider ein bisschen wenig für den Preis.
Kostbar
1,10 Euro, 170 Gramm
(1,57 Euro je 100 Gramm)
Das Eis wird in einer kleinen Manufaktur in Italien produziert, erzählt man uns. Die Kugel ist sehr klein, dazu gibt es immerhin eine Eiswaffel. Der Eisgeschmack ist sehr vanillig, aber auch extrem süß, die Konsistenz eher fest.