OMV Tankstelle (Südring, Nähe Westbahnhof)
Die klassische Fleischkassemmel mit Senf kostet 2,29 Euro – die gibt es 24 Stunden am Tag. Die Tankstelle macht einen guten Eindruck, ist hell beleuchtet und schreckt nicht ab. Das Klientel ist bunt gemischt, von der Prostituierten bis zum Porsche-Fahrer und betrunkenen Jugendlichen ist alles dabei.
Kebap Cineplexx
Sehr guter erster Eindruck – der zweite Eindruck kommt am nächsten Tag und fällt nicht mehr so positiv aus. Der Kebap kostet 4,30 Euro, das Bier (0,25 Liter) 2,50 Euro. Das Klientel erinnert teilweise an einschlägige ATV- und RTL2-Reportagen – muss man mögen (oder weghören). Bis mindestens 3 Uhr geöffnet.
Imbiss zur Triumphpforte
Den kleinen Bosna (3,60 Euro) riecht man schon von Weitem und auch beim Verkosten muss man feststellen: Das ist nur etwas für harte Mägen (die Curry-Menge würde für drei Portionen reichen). Der Stand macht auch nicht gerade einen lupenreinen Eindruck. Unter der Woche bis 2 Uhr und am Wochenende bis 4 Uhr geöffnet.
Siedepunkt
Ein Paar Frankfurter mit einer Scheibe Schwarzbrot und Senf bekommt man hier um 3,50 Euro. Der Nachfolger des legendären „Würstl Sigi“ steht mitten in der Maria-Theresien-Straße und hat ein sehr angenehmes, eher jüngeres Publikum. Warten muss man immer, dafür bekommt man eine große Auswahl an verschiedenen Wurstwaren.
Chili Kebap
In der Angerzellgasse trifft sich zur nächtlichen „Rush hour“ halb Ausgeh-Innsbruck. Ein paar dubiose Gestalten mischen sich aber auch unters Publikum. Hier gibt’s den „Kebap mit alles“ um 3,50 Euro inkl. verschiedener Saucen und Salatsorten. Das Fleisch sieht beim näheren Betrachten nicht wirklich appetitlich aus – das kann man allerdings über fast jeden Kebap sagen. Ein großes Bier kostet 2,50 Euro. Hat bis 4 Uhr offen.
Kaiserstube (Museumstraße)
Sicherlich der Klassiker unter den Innsbrucker Nachtlokalen: Hier gibt es eine große Auswahl an Gerichten, vom Schnitzel bis zur Pizza ist für jeden etwas dabei. Das Ambiente vor Ort ist urig, die meisten bevorzugen aber ohnehin den Lieferservice. Bestellen kann man bis 3.30 Uhr, im Lokal kann man sogar bis 4 Uhr seine Kasspatzln genießen. Unser Schnitzel (11,90 Euro) war sehr gut. Man darf bei einem Lieferservice natürlich keine Wunder erwarten und muss auf knusprige Pommes leider verzichten.
Toskana Kebap (Bögen)
„Ambiente“ gibt’s hier nicht, die Einrichtung besteht aus zwei kleinen Tischen, für längere Aufenthalte ist das Lokal nicht gedacht. Der Kebap (3,70 Euro) ist sehr fettig und tropft durch die Papierhülle. Die Toiletten riechen leider, als wäre die Putzfrau im Dauerstreik. Vor dem Lokal wird einem Koks angeboten, außerdem kann man dort spannende „Diskussionen“ mitverfolgen – typisch Bögen halt. Hat bis mindestens 4 Uhr geöffnet.
Il Dottore (Sowi Kebap)
Mit Sicherheit eines der besten Imbisslokale Innsbrucks, hier sollte man den Dürüm (4,50 Euro) probieren, das Yufka ist selbstgemacht und die Zutaten sind frisch. Sogar für Vegetarier gibt es Kebap-Varianten. Das Ambiente ist in Ordnung, hier sind sehr viele Studenten, man merkt am Publikum die Nähe zum Stadtcafé und zur Sowi. Hat bis 4 Uhr geöffnet.
FAZIT:
Die bittere Wahrheit:
Nur selten wacht man nach einem deftigen Nachtessen am nächsten Tag ohne leicht verstimmten Magen und Mundgeruch auf. Andererseits schmeckt bei einem gewissen Alkoholpegel (fast) alles.