WOODFIRE
Das Internationale
Universitätsstraße 5–7
0512/59 24 757
Das Woodfire ist Innsbrucks einziges internationales Steakhaus. Neben vielen weltmännischen Vorspeisen bietet das Restaurant im Grauen Bär neben zahlreichen auch ausgefallene Cuts, ebenso ein großes Angebot an Fischgerichten und Meeresfrüchten.
Unser Tipp: das Porterhousesteak (siehe Foto), das mit 800 Gramm locker zwei Mägen füllt – für 67,90 Euro (inkl. 6 Beilagen) darf es das allerdings auch.
Solo Vino
Der Italiener
Universitätsstraße 15b
0512/58 72 06
Hier isst man sehr gut italienisch und vor allem ausgezeichnet Fisch. Wer aber Lust auf ein echtes Bistecca Fiorentina verspürt, ist hier ebenfalls genau richtig. Das T-Bone aus Chianina oder Maremmana wird am Tisch geschnitten und dann mit bestem Olivenöl serviert.
Auis
Der Solide
Museumstraße 24
0512 / 5836 71
Betriebe, die alles anbieten, laufen oft Gefahr, dass nichts davon wirklich gut ist. Das Abdecken aller Speisen dieser Welt ist eigentlich ein Spezifikum der Cammerlander-Kette, das Auis in der Museumstraße steht dem aber um nichts nach. Hervorzuheben aus den dutzenden Speisen ist aber sicherlich die Steakkarte, die preislich positiv auffällt und auch geschmacklich überzeugen kann. Solide Qualität mit viel Auswahl zu einem fairen Preis.
Der Tipp für besondere Anlässe: 250 Gramm Wagyu für 41,90 Euro.
Piano Bar
Der Klassiker
Herzog-Friedrich-Straße 5
0512/57 10 10
Die Piano Bar ist der Inbegriff des gutbürgerlichen Restaurants. Mitten in der Altstadt positioniert, ist der Traditionsbetrieb bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt. Ohne Reservierung ist hier – vor allem abends – nichts zu machen. Für viele gibt es hier Innsbrucks bestes Steak. Dieses wird mit einer feinen Pfefferrahmsauce und einem hausgemachten Rösti serviert und schlägt sich mit 31,40 Euro zu Buche. Wer nichts falsch machen will, macht hier alles richtig.