Wenn der Tag sich neigt zum Ende,
und die Sonne niedersinkt,
wäscht der Barmann sich die Hände,
damit ihm auch der Drink gelingt.
Schon schneidet er Limetten fein,
presst Saft von den Zitronen,
poliert die Gläser groß und klein
und hat dabei Visionen.
Von Cocktails bunt und farbenfroh,
geschmacklich ganz harmonisch,
schön dekoriert ja sowieso,
in einem Wort: sinfonisch!
Doch schnell gehen sollte es ja auch,
drum zaubert er besonders flink,
mit Rosmarin, anstatt mit Lauch,
einen Rhabarber-Vodka-Drink!
MundArt erntet Rhabarber, verkocht ihn zu Sirup,
serviert kleinen Gästen Saftl und Großen einen Cocktail.
Schönen Sommeranfang!
Das Rezept:
Rhabarbersirup
Zutaten:
Sirup: 2 kg Rhabarber, 1 kg Zucker, 2 unbehandelte Zitronen
Vodka-Rhabarber: 4 cl frisch gepresster Zitronensaft, 4 cl Rhabarbersirup, 8 cl Vodka, 4 Spritzer Angostura, Eiswürfel, Rosmarinzweig
Die Zubereitung
Rosmarin
Der höchst aromatische, leicht bittere und ein wenig holzige Geschmack dieses mediterranen Gewürzes passt bestens in unseren Cocktail. Der immergrüne Strauch stammt aus dem Mittelmeerraum, ist nicht nur ein köstliches Würzkraut, sondern wird auch als Heilkraut verwendet. Rosmarin kann bei Verdauungsbeschwerden, Migräne, Zahnfleischentzündungen, Mund- und Rachenentzündungen, Durchblutungsstörungen, Muskelbeschwerden und bei rheumatischen Beschwerden helfen