Gute Hunde
Das Burger-Restaurant Ludwig und das Craftbeer-Lokal Tribaun machen gemeinsame Sache und servieren neuerdings von Donnerstag bis Samstag ab 19.30 Uhr im Tribaun „Good Dogs“. Das sind Gourmet-Hot-Dogs mit Würsteln, die extra von der Biometzgerei Juffinger hergestellt werden, und auch das Brot wird speziell für die „Good Dogs“ von der Bäckerei Kröll produziert.
Tiroler Madl
Ein Tate-Emma-Laden hat dem Wiltener Platzl noch gefehlt. Jetzt macht er auf, heißt „tirolermadl“ und hat sowohl regionale Produkte als auch internationale Superfoods (Stichwort Quinoa und Hafermilch) im Sortiment. Besitzerin Tanja Vogt will mit ihrem Shopkonzept aktuellen Ernährungstrends Rechnung tragen und gleichzeitig ein bisschen heimeligen Flair in die anonyme Stadt bringen. Eröffnet wird am 15. August. Mit dem gleichnamigen Blog hat das Geschäft übrigens nichts zu tun.
Gonats
Die Suche nach einem natürlichen Performance-Snack, der sich von den gängigen Sport- und Energieriegeln abhebt, haben schon viele aufgegeben. Jetzt gibt es „Gonat’s“, in Tirol hergestellte Dattel-Vitamin-Kugeln, die aus gerade einmal acht Zutaten bestehen und vegan, gluten- und laktosefrei sind. Entwickelt wurden sie von dem Lanser Daniel Deutsch, seines Zeichens ehemaliger Brand Manager einer bekannten Tiroler Biomarke. Die „Gonat’s“ sind über den Onlineshop www.gonats.at und in ausgewählten Shops und Studios in Innsbruck erhältlich.
Herbert mit Haube
Am 8. August lädt „Herbert mit Haube – die fahrende Küche Innsbrucks“ ab 16 Uhr zu einem nachbarschaftlichen Essen in der Jahnstraße (gegenüber vom Zeughaus) ein. Ziel des stadt_pozentiale-geförderten Projekts ist es, durch einen mobilen Speisesalon (ein umgebauter Bus) gemeinschaftliches Essen und Gastfreundschaft zu fördern.
Immerland
Lang hat es natürlich nicht gedauert, Nachmieter für das Crumble am Wiltener Platzl zu finden: Hier eröffnet im September ein Lokal mit Namen „Immerland“, das „breakfast & beyond“ verspricht. Dahinter stehen drei Frauen, die mit selbstgemachten Köstlichkeiten – Cupcakes sind auch darunter – ihre Gäste satt und glücklich machen wollen.